Я верю…

Заботы и повседневная рутина пожирают человека, заставляя его жить простыми и «короткими» интересами. Большинство людей соглашаются и принимают правила «игры», занимая соответствующие места на клетках шахматной доски.
Среди них можно встретить «пешку», которая рвется вперед, или офицера, срезающего углы где проще, которому к сожалению не прыгнуть выше, или «ферзя», которого через ход съест какой-нибудь «конь», чтобы «ладья» чужого цвета заняла более удобную позицию.  Можно повстречать и «короля», находящегося под шахом и вынужденного принимать правила чужой игры.
Возможно, это и цинично, но я никогда не относил себя к этим несчастным. Я наивно считал себя выше фигур, выше игроков, и даже выше самой игры. Возможно это так, ведь я встречал людей, которых, считал подобными себе. Да! Это действительно так! Но за эту высоту мы заплатили неверием. Ведь во что верить? В игру? В кристальную белизну или беспросветную черноту выдуманных клеток? В серость фигур?
Да скажите мне во что верить, и я поверю!   
В любовь от которой сходят с ума, а потом, добившись, ищут новую?! В дружбу, сопряженную с чувством страха быть преданным и остаться в одиночестве?! В честность, о которую постоянно вытирают ноги?! В ложь, которая в конечном счете становиться самообманом?
Нет! Я верю! Я хочу верить!
В любовь, похожую на дружбу и в дружбу похожую на любовь! В честность, которая вечно чиста. И даже в ложь которая,  может спасать людей, если является любовью!

Я верю…: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.