2009 — год рекордов

«Кризисный» 2009 год бьет рекорды на рынке торговой недвижимости Москвы.

Если верить данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», то  прошлый 2009 год для рынка  торговой недвижимости дал неплохой результат. И это все притом, что было много нюансов, касающихся замораживания и сдвигов сроков по строительству некоторых проектов.

За прошлый год, который многие именуют «кризисным» годом, было возведено 40,5 % проектов от общего количества заявленных. Если сравнивать, то в 2008 годом показатель придерживался цифры 51%, а в 2007эта цифра составляла 45%.

Только за прошлый год было построено 13 торговых центров, причем в четвертом  квартале 2009 года было выполнено 60% от всего объема, сделанного за год. Такая возможность представилась за счет открытия крупнейших торговых центров на данный момент. Это ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и ТЦ «Город-2», которые расположены внутри МКАДа.

Все эти цифры свидетельствует о продолжение кризиса, замирание рынка торговой недвижимости. Следует отметить, что в 2009 году наблюдался большой спрос на аренду помещений. Если раньше такой объем спроса был характерен для западного и юго-западного направления, то теперь такая особенность стала для центра. Все это результат «кризиса», спад цен на помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*