Мыслим вместе о Крыме

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал «разгулом антиукраинской истерии» акции протеста в Севастополе против его визита 6 января.

«Попытки сорвать мои встречи в Крыму не являются нормальными протестами украинских граждан. Без сомнения, это спланированная из-за рубежа антиукраинская акция. Ее цель — навязать мнение, что Крым не является украинской территорией. Ясно как день, что украинофобы, которые вышли на эти акции, полностью управляются Кремлем, о чем свидетельствуют надписи на их плакатах: «Придет Путин — наведет порядок», «Наш президент Медведев, а премьер — Путин», «Севастополь-Крым -Россия «, — говорится в заявлении Тягнибока.

Комментарий Аналитика: перед поездкой Тягнибоку неоднократно говорили, что его в Севастополе (колыбель русского флота) никто не ждет. Зачем пропогандировать в Крыму, единственной области Украины, где больше 50% россиян ультраправые идеи? Я — патриот, националист, но откровенно не понимаю потуг этого нациста по отношению к украинизации. Нужно убеждать людей в том, что славяне — единый, нерушимый народ. Мы можем и должны мирно сосуществовать как на территории Украины, так и в РФ.

По его словам, «удивление вызывает трусливая позиция украинских властей, которые никак не реагируют на разгул сепаратизма. Следует признать, что антиукраинская истерия, которая процветает в средствах массовой информации, среди высокопоставленных лиц, на улицах Крыма — это следствие бесхребетной политики, которую проводил Виктор Ющенко все пять лет своего правления».

Комментарий Аналитика: ничего подобного. Может только после того, как Дмитрий Медведев откровенно плюнул в харю нашему Шмелю тот наконец понял, что не стоит с РФ ругаться. Соотечественники, ответьте, чего добиваются эти русофобы? Неужто нам так противны наши северные соседи? Или мы будет на них гнать без причины?

Тягнибок отметил, что за годы правления «патриотического» Президента Ющенко Служба безопасности Украины не сделала ни одного шага, чтобы разобраться с этими межгосударственными нарушителями закона, в корне пресечь каждую антигосударственную деятельность, поставить на место российские спецслужбы, которые свободно внедряют украинофобскую политику в Крыму.

Комментарий Аналитика: вообще откровенная чушь. Такое ощущение, что мы вошли в состав России или наша страна составляет хотя бы какую-то угрозу для ее мощной армии. И помните, что через пару лет львиная доля транзитного газа пойдет не по территории Украины (в рамках проекта «Южный поток»). Думаете россиянам выгодно? Отнюдь. По подсчетам немецких аналитиков, РФ заплатит на 200% даже при расчете на 25 лет. Наверное просто ЕС надоело зависеть от нашего «несанкционированного отбора». То-то нам постоянно вежливо отказывают в приеме туда…

«Закономерным следствием пятилетней бесхребетной политики стала нынешняя президентская кампания. Показательно, что Ющенко ограничился поездками исключительно западными областями Украины, жители которых не нуждаются в уроках патриотизма и национального сознания. Президент боится встречаться с людьми в восточных и южных областях. Он знает, что его встретят те же украинофобы, которых он не сможет поставить на место, ведь никогда не занимался вопросом наведения конституционного порядка в Украине, защитой суверенитета и ликвидацией разных антиукраинских проявлений. Визит Ющенко в Крым продемонстрировал бы его полную государственническую несостоятельность «, — подчеркнул лидер Свободы.

«Вопрос разгула украинофобии требует немедленного решения. Крым — суверенная территория Украины, и государство должно принять радикальные меры для наведения конституционного порядка в Крыму в частности и на всей территории Украины в целом», — заявил Тягнибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*