неДефицит фруктов

 

фруктики

 

В который раз, нас оставляют без урожая… Согласно прогнозов специалистов Министерства аграрной политики, в этом году нам не покушать отечественных фруктов. Они отметили, что сильнее всего пострадали абрикосы, персики (нож в сердце), сливы, черешни. Общая сумма убытков оценивается в колоссальные 187 млн.грн.

А теперь проанализируем подобные новости:

  • в конце зимы-начале весны прошлого года нам грозили ужасным урожаем пшеницы. Там подогрели страсти тем, что производители хлеба живут на хлеб (извините за каламбур) — и на тебе: поднимаем цены раза в 2. Мне интересно, почему не в 5? Хорошо, как говорилось в одной заметке, мы "проглотили" очередное повышение цен. Но буквально через пару месяцев, власти робко (а иногда, забыв обещания — и радостно) сообщают нам о лучшем (!!!) урожае за всю историю независимого сельского хозяйства… Цены немедленно рухнули? Нет… Предпосылок нету, видите ли.

  • далее, цены на бензин отныне не зависят от цен на нефть! Разве можно назвать нормальным, что цены на нефть здОрово упали, а бензин так и остался дорогим. Маршрутчики тоже не спешат понижать стоимость проезда, хотя ездят на природном газе… поверьте человеку, работавшему в бухгалтерии одной фирмы-перевозчика…

  • не забывайте, что скоро — выборы. А что происходит перед выборами? Правильно! Дорожают сахар, бензин, воздух… Кстати о сахаре — с ним тоже свои приколы. Цены на него поднимают, даже не удосуживаясь объяснять причин.

Цитата: "Хотя повреждения завязи констатировали практически сразу, однако специалисты надеялись, что они окажутся поверхностными. Однако в конце прошлой недели Министерство аграрной политики Автономной Республики Крым огласило результаты мониторинга хозяйств региона (был проведен в середине мая), согласно которому чиновники констатировали, что косточковых фруктов в этом году практически не будет."(Источник — "Сегодня")

Товарищи, будьте бдительны! Заморозки опасны  в основном только ЦВЕТУ!!! Я проходил мимо цветущих в Киеве абрикос, а когда ударили заморозки отметил, что все они отцвели, превратились в маленькие плоды. По-моему, в Киеве более холодный климат, аки в Крыму. То же самое касается Донецкой области, и г.Хмельницкого, я там бываю раз в 2 недели — никаких предпосылок к панике.

Никто ничего не изменит, но в который раз убеждаемся, как нас обманывают. Люблю Украину, страну, но не власть, ее убивающую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*