Урожай растет — хлеб дорожает…

На сегодняшний момент, украинскими предприятиями сельского хозяйства собрано 1 млн.т. зерна, (по данным Украинской аграрной конфедерации [УАК])

Сбор урожая проводится уже в пяти областях Украины. К концу сезона прогнозируется собрать около 39 млн.т. зерна. С прошлого года в отечественных закромах осталось примерно 8 млн.т. зерна.

По имеющейся у меня информации, експерты и представители власти уже находят причины не понижать цены на хлеб. Так, директор УАК Козаченко говорит про недостаточное финансирование сбора урожая. По его словам, при потребности в 5 млрд. грн., аграрии располагают всего 50% средств.

Эксперты же прогнозируют снижение урожая с 53 млн.т. (в 2008г.) до 42-43млн.т. в этом году. Анализируем: можно элементарно сообщить о снижении урожая на 20%, и добрая половина украинцев, не знающих, что в прошлом году был зафиксирован чуть ли не рекорд по урожайности зерновых, будут снова одурачены. Я уже писал, что в Украине ценообразование не зависит от цены сырья… А потом удивляемся, что нас дурачат.

Урожай растет — хлеб дорожает…: 3 комментария

  1. Ну конечно дурят!!! нехорошие люди — редиски. предлагаю, кто прочитает блог продолжать обсуждение с друзьями-знакомыми, розширать круг обсуждения этой проблемы. Больше народа знает — больше возмщаются, авось у когото хватит сил расшатать этот монолит безпредела, вседозволенности!!!

Обсуждение закрыто.