Новый председатель ЕС

Европейский Союз

Чехия сегодня, 30 июня, официально перестает главенствовать в Евросоюзе. При вступлении в должность председателя ЕС, Чешская Республика ставила приоритетными задания по укреплению энергетической безопасности Европы и достижения согласий в переговорах о вступлении Хорватии в Европейский Союз.

Проанализировав полгода работы, можно сделать вывод, что Чехия плохо справилась с установленными целями. Эксперты говорят, что эти шесть месяцев стали очень нестабильными и беспокойными. Этому поспособствовало неубедительное решение проблем, вызванных мировым финансовым кризисом, а также политическая ситуация внутри самой Чехии. Речь идет о конфликте между парламентом и правительством Мирека Тополанека.

С завтрашнего дня, председателем в ЕС станет Швеция. Стокгольм также отметил свои приоритеты: это (вполне предсказуемо) борьба с кризисом, а также решение проблем с Лиссабонским соглашением.

Также особое внимание новый председатель уделит отношениям между ЕС и Россией, и (что очень приятно) программе сотрудничество со странами Восточной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*