КНДР ли угроза человечеству?

КНДР ли угроза человечеству?

КНДР категорично отреагировали на попытку японского самолета-разведчика исследовать пограничную территорию страны. Власти заявили, что при попытке пересечь границу КНДР хотя бы «одну тысячную миллиметра», будет сбит любой самолет Страны Восходящего Солнца.

Такую реакцию Пхеньяна спровоцировал полет японского самолета возле границы КНДР. По информации Корейской контрразведки, провокатором стал «самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing Е-767», который замаскирован под простой пассажирский.

Анализируем. Обеспокоенность всего мира довольно легко понять: в последнее время новыми «ядерными» государствами хотят стать сплошь «враги всего мира». Особенно нравится реакция США. Им буквально всегда «угрожают» то арабы, то все коммунисты. Мне кажется, что каждое государство вправе само гробить свои капиталы на разработку ядерной программы. Просто нужно ввести экономические санкции, и тогда вынуждены будут смириться (это я про КНДР — у них меньше союзников, чем у того же Ирана) с бесполезностью затеи.

Далее. Несмотря на «угрозу мирному населению планеты (читай «США»)», именно американской была первая атомная бомба, уничтожившая тысячи людей. Не СССР отнюдь был провокатором и в Карибском кризисе…

Тем не менее, есть одно важное отличие между нашим коммунизмом и корейским. Я считаю, что советский народ привык работать, а не воевать. Менталитет у нас более мирный, и одной пропагандой только держался Союз. В КНДР ситуация совсем другая. Там в поддержку режима стоит народ. Стоит на совесть, верит правительству и партии. Поэтому их проще убедить в необходимсоти защищать интересы мирового коммунизма.

Мы все живем в страшное время. Если некому будет вспомнить наш век, человечество снова пройдет весь путь от начала, до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*