Боремся с вирусом как Китай

Китай активно борется с вирусом гриппа A/H1N1

В Китае уже более 1,5тыс. человек болеют гриппом A/H1N1 («свинной грипп»). В связи с такими обстоятельствами, китайские власти пошли на беспрецедентный шаг: они установили обязательный карантин для школьников, которые уезжали за границу или в другие регионы страны. Так, дети должны будут прибыть домой не менее, чем за неделю до начала занятий в школе, чтобы успеть пройти проверку у врачей, и пройти вакцинацию при необходимости.

Также особое положение займет Пекин. Прибывшим, или отдыхающим в общественных местах столицы «поднебесной» школьникам, будут мерять температуру. Дети с сильно высокой температурой (выше 37,5оC) не будут допущены на массовые мероприятия. Эти шаги, по мнению властей, а также повышенное внимание учителей к своим подопечным, помогут избежать эпидемии среди подрастающего поколения.

Если проанализировать тот факт, что Китай не является лидером по заболеванию этим опасным гриппом, можно сделать вывод, что любые меры предосторожности способны хоть немного уменьшить вероятность заражения. Лидерами же по заболеванию являются США и Мексика (места первых появлений вируса), а также Канада и Чили, которые находятся в непосредственной близости с этими странами. Всего в мире зарегистрировано более 56 тыс. случаев заболевания гриппом A/H1N1 (его перестали называть «свинным гриппом», чтобы уменьшить панику среди населения, т.к. хрюшки имеют мало общего с этой заразой). По моему глубокому убеждению, пандемия была спровоцирована неудачным экспериментом с биологическим оружием, или целенаправленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*