Художественная ковка

 

Меня всегда поражала красота кованных фигур в одноименном Донецком парке. Созданные когда-то, эти фигуры олицетворяют мастерство кузнецов, которые создают неповторимые шедевры, заставляют металл оживать и радовать глаз. Вообще, художественная ковка — это непростое ремесло, но результаты его ошеломляют. Даже обыкновенный забор, украшенный виноградными листьями, выглядит очень красиво. Художественная ковка стала отдельной сферой деятельности кузнецов, ведь когда-то все мастерство этих богатырей сводилось к ковке острых, прочных мечей и крепких латов.

Все-таки онлайн

Начался учебный год, начался сезон prime-time на всех телеканалах СНГ и мира. Это вполне логично, ведь семьи подгадывают отпуск так, чтобы дети успели отдохнуть перед новым учебным годом. Но вот пришел сентябрь, и где теперь собирается большая и дружная семья? Правильно, возле телевизора! Тут нужно приложить максимум усилий, чтобы удержать зрителя, втулить ему очередную дозу рекламы (здесь вам и product placement, то бишь размещение рекламы в фильмах, и надоедливая «рекламная пауза», как говорит Якубович). А как вы думаете, у какого сериала будет больший успех: того, который все лето вымучивал очередную серию с затянутым сюжетом, или тот, который интригуя закрылся на летние каникулы? То-то! Вот и я ждал сентября для того, когда же появятся новые серии «Интернов», «Доктора Хауса», «Теории Лжи» и пр. И еще раз убедился в том, что смотреть сериалы онлайн намного удобнее, особенно с новой скоростью (подключил себе новый пакет от провайдера, в два раза быстрее стал бегать). Место для сериалов не приходится копить — все равно больше одного раза не стану смотреть сериал…

Качать или не качать?

С друзьями на днях обсуждали вопрос, что лучше: скачать фильмы бесплатно или же смотреть их онлайн. Я отстаивал свою точку зрения — лучше смотреть сразу, не закачивая их на компьютер. В свое время мы с женой смотрели доктора Хауза, Побег и другие сериалы, закачивал я их ночью или через торрент, но для хранения требовалось много места. Мы даже купили внешний диск на 1ТБ, который теперь не используем практически… Вот я и убедился лишний раз, что фильмво, которые хочется смотреть снова и снова совсем мало, а те, которые действительно стоит записать можно записывать на компакт диски, или же (в моем случае) — на внешний винт.