Застрелюсь от безнадеги

Товарищи, помогите, пожалуйста, выиграть приз. Зарегистрируйтесь на сайте bloggers.su, поставив реферера mumitroll.

А теперь немного о других мелочах, более приятных. Сегодня с утра я классно поплавал в бассейне. Я был не один, моя любимая женушка также плавала со мной, правда по соседней дорожке. Утреннее плавание в огромном, гиперактивном городе, с его бешенным ритмом — это сказка. Отдыхает и тело, и душа, и одновременно растут мышцы 🙂 Наплавался я, конечно, здорово, но после длительного перерыва было сложновато. После бассейна выпили по апельсиновому соку и съели по банану — вот еще одна радость.

В любом случае, занятия в бассейне просто классные. А вот на днях на работе мы говорили о том, как круто иметь велосипеды. Все согласились, что покататься на велосипеде, а особенно на выходных — это лучший отдых. Выбраться с друзьями, любимой или детьми — об этом мечтает каждый сотрудник нашей фирмы. Но например я снимаю квартиру, и здесь прекращается вся романтика: мне просто некуда будет поставить такую покупку. Но я поклялся себе,что первой покупкой, которую я сделаю в свою новую квартиру станет именно велосипед

Карьера инженера

Учeбныe завeдения и трeнингoвые кoмпании, кaк пpавилo, учaт инженepов кaк прoфeссионально и эффeктивно cделaть чтo-то сaмому: нaйти, oтобрать, oбучить … Однaкo, пpодвигaясь вверx пo карьeрным cтупенькам, инжeнер вcе в большeй и бoльшeй стeпeни пepестает быть функционaльным cпeциaлистом и нaчинаeт выпoлнять функции pукoводителя. Тепeрь, чтoбы быть уcпешным, oн дoлжен пеpестать вce делaть сaм и нaчaть pуковoдить дeйствиями дpугиx людeй. Ho этoму eгo никтo нe учил.

Oднoй из веpшин функциoнальнoй карьeры инжeнeра являeтcя пoст диpeктора пo произвoдству. Oт eго компeтeнтных дeйcтвий зaвисит cможет ли кoмпaния пocтaвлять cвoи тoвары или уcлуги пoтpебителям. Ho этo сoвcем нe знaчит, чтo дирeктор пo прoизводству вхoдит в сoстав тoп-менeджмента дaнной кoмпании, a прoизвoдственное подрaзделение являeтся знaчимым. Дeло в тoм, чтo для выcoкoй oценки co стopоны pукoвoдства и повышeния значимocти cвoeго подpазделения, дирeктор пo прoизводству дoлжeн cовершить oпpeделенные дeйствия. A этoму егo тoжe никтo нe учил.

Дaнный прaктикум, дaeт учаcтникам кoмплекc знaний и инстpумeнтов, необxодимых для тoго, чтoбы пoмочь функциональнoму cпециaлисту cтaть эффeктивным pукoвoдителем.

* Диpeктoрам пo пpоизвoдству и тeм, ктo coбирается ими cтaть – чтoбы нaучитьcя соoтветствовать вceм тpeбoваниям дoлжнocти
* Рукoводителям пpедприятий – чтoбы знaть чeго можнo и чeгo нeльзя требoвать oт cвоих диpeктoров пo пpoизводству для увеличeния прибыльнoсти рaботы кoмпании
Конкретные вопросы, которые должны быть решены:
1. Меcто диpeктoра пo пpоизводству в иeрaрхии кoмпaнии

* Ключeвыe пoдрaзделения компaнии и иx вклaды в oбщий уcпех
* Чтo? Ктo? Kaк? Кoгда?
* Дoбытчики и обecпечивающие

2. Функции диpектoра пo пpоизводству

* Кaкиe функции нe меняютcя нa любoм этапe рaзвития компaнии и всeгдa оcтаются актуaльными для дирeктoра пo произвoдству
* Гдe пpовeсти гpаницу cвoих полнoмoчий и отвeтcтвенности
* Kaк рaздeлить влacть и ответcтвенность c дpугими руковoдителями

3. Пoдчинeнные пoдpазделения и кaк ими упpaвлять

* Kaкиe пoдpaзделения дoлжны быть непoсредственно пoдчинены дирeктору пo прoизводству.
* Kакиe подрaзделения дoлжны быть косвeнно пoдчинены директoру пo пpoизводству.
* Кaкoвы функции этиx пoдpазделений и чтo eсть результaты иx рабoты.

4. Этaпы pазвития кoмпaнии и чтo тpебуeтся oт дирeктора пo произвoдству нa кaждом этaпе

* Этaпы paзвития кoмпании.
* Измeнeниe приоpитетов компaнии нa каждoм этaпe.
* Перeраспределение aкцентoв функций диpектора пo пpoизвoдству нa каждoм этапe.
* Измeнения тpебований к личнocти и кoмпeтенциям директoра пo пpoизвoдству.

5. Инструмeнты диpeктoра пo произвoдству

* Чтo такoе инcтpумeнты?
* Бaзoвый набoр инструмeнтов.
* Pаспределение инструмeнтов пo функциям.
* Глaвная инcтpумeнтальная проблeма директoров пo пpoизводству.
* Чтo вaжнее cтратегия или инстpументарий?

6. Кoмaнда диpектoра пo пpоизвoдству

* Koманда pуководителя кaк спocоб увeличить eго дoстоинства и устрaнить нeдocтатки
* Кaк opганизовать pабoту свoиx пoдчинeнных.
* Чeтыре бaзовых катeгoрии, облeгчающих рaбoту c пepсоналом.
* Этaпы взpocления cотpудников и руковoдителей.

7. Кaк нaлaдить отнoшeния c дpугими пoдpaзделениями компaнии

* Потpебности дpугиx подpaзделений кoмпании и кaк иx удoвлетвoрить?
* Kaк повыcить знaчимость и aвтopитет cвoего подpaзделения?
* Кaк пoлучить тo, чтo нужнo Baм oт дpугих пoдразделений?
* Heпиcанные пpавила рукoвoдителей и кaк ими пoльзoвaться.

8. Кaк срaботаться c гeнеpальным диpектoром

* Пеpвый и втopoй
* Eдинство и боpьба пpотивоположностей
* Непиcанные прaвила и кaк ими пользoваться
* Пpизнаки хopоших oтношений

Эффективное развитие экономики

Экономист

Уже давно известно, что увеличение открытости заметно повышает эффективность развития экономики. Это также оказывает влияние на взаимоотношения между различными государствами. Взаимозависимость между странами может быть или положительной, или отрицательной. Последняя подразумевает дефицит факторов производства и ресурсов, неблагоприятные условия заключения договоров и т.д.

Все это дает возможность сделать следующие выводы:

  • Открытая экономика позволяет всем субъектам рыночной экономики свободно распоряжаться своими ресурсами на внешнем рынке, а также работать с иностранными компаниями. При этом государство практически не ограничивает подобную деятельность.
  • Связь между странами влияет на поддержание баланса на макроэкономическом уровне и повышает степень интернационализации ВВП.
  • Открытая экономика дает простор для конкуренции, которая позволяет избежать различных коллапсов.

2009 — год рекордов

«Кризисный» 2009 год бьет рекорды на рынке торговой недвижимости Москвы.

Если верить данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», то  прошлый 2009 год для рынка  торговой недвижимости дал неплохой результат. И это все притом, что было много нюансов, касающихся замораживания и сдвигов сроков по строительству некоторых проектов.

За прошлый год, который многие именуют «кризисным» годом, было возведено 40,5 % проектов от общего количества заявленных. Если сравнивать, то в 2008 годом показатель придерживался цифры 51%, а в 2007эта цифра составляла 45%.

Только за прошлый год было построено 13 торговых центров, причем в четвертом  квартале 2009 года было выполнено 60% от всего объема, сделанного за год. Такая возможность представилась за счет открытия крупнейших торговых центров на данный момент. Это ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и ТЦ «Город-2», которые расположены внутри МКАДа.

Все эти цифры свидетельствует о продолжение кризиса, замирание рынка торговой недвижимости. Следует отметить, что в 2009 году наблюдался большой спрос на аренду помещений. Если раньше такой объем спроса был характерен для западного и юго-западного направления, то теперь такая особенность стала для центра. Все это результат «кризиса», спад цен на помещения.

Конкурс призовой.

Ну почему же никто не проявляет никакой активности? ведь это несложно… Даже просто зарегистрировавшись пока есть шанс на шару получить 10$. Тут всего 14 дней осталось…

Конкурс «Активный блоггер»

Объявляю постоянный конкурс «Активный блоггер», призовой фонд — 10$/мес. Все мы привыкли писать свои мысли, а также вести тематические блоги. Я предлагаю принять участие в конкурсе, основным условием которого является активное обсуждение новостей блогосферы, а также ведения и продвижения, а также монетизации блога.

Итак, для того, чтобы участвовать в конкурсе необходимо зарегистрироваться на ресурсе bloggers.su именно по этой ссылке — то есть стать моим реферралом. Но этого мало: победителя я буду определять путем анализа его активности — сколько блоггер напишет тем и сообщений, качественные ли они будут и некоторые другие.

Не будут принимать участие в розыгрыше те из вас, кто просто зарегистрируется и не напишет ни одного сообщения. Старатесь вести себя толерантно, писать интеерсные статьи в блоговедии и размещая ссылки на своих блогах.

Каждый, кто зарегистрируется, отправляет ссылку на свой аккаунт в комментарии, и до последнего числа каждого месяца стремится стать лучшим в моих глазах. Успехов вам, дорогие жители Blox.ua!

 

Я верю…

Заботы и повседневная рутина пожирают человека, заставляя его жить простыми и «короткими» интересами. Большинство людей соглашаются и принимают правила «игры», занимая соответствующие места на клетках шахматной доски.
Среди них можно встретить «пешку», которая рвется вперед, или офицера, срезающего углы где проще, которому к сожалению не прыгнуть выше, или «ферзя», которого через ход съест какой-нибудь «конь», чтобы «ладья» чужого цвета заняла более удобную позицию.  Можно повстречать и «короля», находящегося под шахом и вынужденного принимать правила чужой игры.
Возможно, это и цинично, но я никогда не относил себя к этим несчастным. Я наивно считал себя выше фигур, выше игроков, и даже выше самой игры. Возможно это так, ведь я встречал людей, которых, считал подобными себе. Да! Это действительно так! Но за эту высоту мы заплатили неверием. Ведь во что верить? В игру? В кристальную белизну или беспросветную черноту выдуманных клеток? В серость фигур?
Да скажите мне во что верить, и я поверю!   
В любовь от которой сходят с ума, а потом, добившись, ищут новую?! В дружбу, сопряженную с чувством страха быть преданным и остаться в одиночестве?! В честность, о которую постоянно вытирают ноги?! В ложь, которая в конечном счете становиться самообманом?
Нет! Я верю! Я хочу верить!
В любовь, похожую на дружбу и в дружбу похожую на любовь! В честность, которая вечно чиста. И даже в ложь которая,  может спасать людей, если является любовью!

Блоговедия

Я нашел для себя удивительное место, которого мне так не хватало – сайт, который просто обязан посетить всякий блоггер. Здесь общаются сотни интересных блоггеров, делятся мыслями и задают вопросы. С начала этого месяца администрация проводит конкурс на заполнение раздела Блоговедия. Условия можно прочитать на сайте, а вот призы действительно ценные:
1 место – 20$ + 100 форумных очков (баннер 728×90 или 160×600) + постовой с блога http://www.shapranov.ru/blog/

2 место – 15$ + 50 форумных очков (рекламное объявление) + постовой с блога http://www.shapranov.ru/blog/

3 место – 10$+ 25 форумных очков +постовой с блога http://www.shapranov.ru/blog/

10 советов президенту

Корреспондент советует превратить жизнь коррупционеров в испытание, чтобы они сами отказались от своих действий. Помимо этого, редакция изданиярекомендует Януковичу не мешать развитию демократии. «Сколько бы теперь ни упрекали Виктора Ющенко в промахах, один неоспоримый плюс его президентства был, и этот плюс — свобода слова. Януковичу стоит продолжить общение с прессой в том же духе», — пишет издание.

Журнал также считает, что новый Президент должен отдать власть регионам, ведь расходы 24 областных центров Украины (не считая Крыма) сопоставимы с годовыми затратами одного Киева. Как отмечает Корреспондент, в 2009-м бюджет столицы составил чуть более 18,2 млрд грн. За столицей следуют Одесса и Харьков, но расходная часть их городской казны — 2,4 млрд грн и 2,2 млрд грн соответственно, то есть в сумме почти в четыре раза меньше, чем у столицы, хотя одесситов и харьковчан вместе столько же, сколько киевлян.

Четвертый совет Президенту выглядит следующим образом: займитесь здоровьем (не только своим). По данным редакции, в 2009 году расходы на здравоохранение (в перерасчете на душу населения) составили 646 грн, и большая их часть шла на содержание медперсонала и всей больничной инфраструктуры.

Кроме того, Корреспондент рекомендует облегчить жизнь бухгалтерам. Как пишет журнал, международная финансовая корпорация PriceWaterhouseCoopers обнаружила на карте мира две страны, в которых налоговая система хуже, чем в Украине, — это Беларусь и Венесуэла. Зато во всех остальных 180 государствах по сравнению с Украиной — налоговый рай.

Журнал также просит нового Президента не бдить бизнес. В международном рейтинге Doing Business 2010 Украина по простоте ведения бизнеса занимает 142-е место из 183 стран. Украинские предприниматели  вплотную приблизились к коллегам из Гондураса, которые за год скатились с 136-й на 141-ю строчку этого рейтинга. Догнать и перегнать (в лучшем смысле) Гондурас можно, если сократить всю бюрократическую цепочку, обвившую шею отечественному бизнесу.

Седьмым советом Януковичу стала рекомендация спасти жильцов. Жилищно-коммунальное хозяйство — это яма, в которую скоро провалится вся страна. Как пишет Корреспондент, износ коммуникаций — угроза всей национальной экономике. Кроме того, журнал советует Президенту сделать жизнь стариков более радостной, ведь 12 млн украинских пенсионеров в среднем получают 874 грн, то есть, около 90 евро.

Журнал также рекомендует отдать землю в хорошие руки, потому что аграрный сектор Украины превращается в локомотив отечественной экономики. Это единственная отрасль, которая даже в кризисный год показала рост. Издание пишет, что если Януковичу и его команде в ближайшие годы удастся запустить пашню в коммерческий оборот, сельхозпроизводители обещают установить новые рекорды. И напоследок, Корреспондент советует Януковичу стать самым культурным президентом.

Google будет бороться

Сегодня днем, Google сделал довольно резкое замечание по поводу практики цензуры на некоторые запросы в Поднебесной. Оно заключается в том, что 10 марта, поисковый гигант не постоит ни перед чем, даже если придется уйти с китайского поискового рынка. Это заявление стало довольно неожиданным в свете кибер-атаки, совершенной в январе этого года, а также жесткой цензуры. МИД Китая, впрочем, тоже в долгу не осталось, и заявило, что контроль интернет-пространства происходит в соответствии с международными нормами, а все иностранные компании призвал неукоснительно следовать своему законодательству.