Мир сошел с ума. Окончательно.

В мире явно происходит нечто плохое, раз политические, да и религиозные лидеры все больше времени тратят на политику, разделяя сферы влияния, и меньше обращают внимания на становление правды и социальной справедливости.

Неужели нашим соседям не достаточно того, что Киев сидит на «газовой игле» и никуда с нее не слезет? Или чего стоят постоянные заявления Жириновского, Лужкова и иже с ними о том, что Крым принадлежит России, что ни языка, ни независимого государства не существует? Хуже всего, что патриарх Московский и всия Руси не счел нужным обратить своего внимания на вопрос о УПЦ Киевского патриархата, отбросив как мусор такую мысль подальше. Он приехал к нам с другой целью: укрепить влияние МП на территории Украины.

Давайте проанализируем произошедшее. По канонам православия, УПЦ КП совершила тяжкий грех — захотела не просто отсоединиться от МП, но и перевести святое писание на украинский язык. Соглашусь с этим, но не стоит забывать, что в том же Киеве около половины церквей принадлежат именно УПЦ КП. Не верите — попробуйте навскидку назвать 3-4 церкви МП. Уверен, что наверняка ошибетесь. На территории Украины много церквей МП, но рано говорить об абсолютном доминировании. Вопрос стоит не в этом. Почему святейший не удостоил своим присутствием Львов? Ответ достаточно прост: он приехал не поддержать народ Украины, сплотить две церкви, а слить их воедино, понятно под чьим началом. Зачем это ему? — спросите вы. Почитайте мои статьи: о том, почему МП дорожит приходами в Украине, какие часы носит патриарх Кирилл, и заметку моей жены о том, как в Украине погибают люди.

Сделайте правильные выводы. Не верьте словам, читайте между строк, но доверяйте сердцу.

Бигборд Арсения за 480тыс.грн.

Бигборд

Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью изданию Корреспондент рассказал о спонсорах Фронта перемен, а также опроверг информацию о том, что бизнесмен Дмитрий Фирташ спонсировал его деятельность.

Отвечая на вопрос, какой бюджет у Фронта перемен и кто его наполняет, Яценюк ответил, что вся информация есть на сайте.

«Нормальное финансирование. Я сделаю то же по Фронту перемен, что я сделал по Фонду Open Ukraine: если зайти на сайт Open Ukraine, там есть отчет, я провел аудит и показал все деньги, причем с фамилиями, а там: Пинчук Виктор, ИСД и так далее — этого никто никогда не делал. По Фронту перемен я также покажу весь аудит, я думаю, что где-то в сентябре я представлю основные цифры», — заявил Яценюк.

Он также признался, что на билборды потратил около 480 тысяч гривен. «Мне-то скрывать нечего. Я хочу, чтобы Юлия Владимировна с Виктором Федоровичем показали финансирование их кампаний. Мне очень интересно», — заявил он Корреспонденту.

В то же время Яценюк отказался назвать всех крупных бизнесменов, которые спонсируют Фронт перемен, однако подтвердил, что среди них есть Леонид Юрушев [в 2006 году входил в рейтинг Корреспондента ТОП-50 самых богатых украинцев с состоянием $ 426 млн].

«Фирташ денег не давал. И более того, я с Фирташем никогда не разговаривал о деньгах и обязательствах. Я с ним на Интере разговаривал, во время прямого эфира. Я Фирташа видел два раза в жизни. С ним у меня нет никаких отношений. Я «воевал» с RUE. С 2006 года», заявил политик.

«То, что Яценюка в СМИ связывали с Фирташем — это была политтехнология Юли [Тимошенко]. Такая примитивная политтехнология. Она вся развалилась сегодня. Но она отработала своих два-три месяца», — считает экс-спикер.

На замечание о том, что если кампанию спонсируют крупные бизнесмены, это накладывает на политика обязательства как на будущего президента, Яценюк парировал, что «их (обязательства — ред.) не надо брать».

«Хотят давать деньги, пусть дают. Только вы возьмете обязательства – будет та же история. Они тебя обступят, и ты будешь полностью от них зависим», — добавил он.

(материал из Корреспондента)

Украина-Англия: братья?

Сборная Украины U-19 Сборная Англии U-19

Юношеские сборные Англии продолжают идти на-гавно-гу 🙂 Простите за каламбур, не сдержался. На самом деле, у меня складывается впечатление, что эти две команды стараются идти вперед, повторяя каждый шаг друг друга. В первый день чемпионата Европы 2009 по футболу среди команд до 19 лет, Англия сыграла вничью со Швейцарией — на последних минутах тем удалось уйти от поражения, забив гол. Счет в игре был 1:1. ЯУкраина тогда разошлась нулевой ничьей со Словенцами. Уж не припомню с каким счетом победили англичане в третьем туре, кажентся, счет был как и у нас со швейцарцами 1:0, но они тоже вышли в полуфинал. В полуфинале игроки сборной Англии опять взялись за свое и переиграли Французов с таким же счетом, как и наши ребята поиздевались над сербами — 3:1

Теперь же дело доходит до своего Hochpunkt (кульминация), как говорят немцы. Юношеским сборным командам Украины и Англии по футболу дальше не по пути. Уверен, что и тренеры, и сами ребята обеих команд настроены только на победу, но станет чемпионом лишь сильнейший! Будем снова болеть, переживать и верить в наших соотечественников. Нам нужна победа, но мы не станем их судить, если случится наоборот. Знаем — мы лучшие!

У патриарха часы за $30 тыс.

Патриарх Московский и всия Руси Кирилл Запястье патриарха Кирилла Часы Бреге

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.

Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.

Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.

У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок — из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.

В эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. «Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит», — сказал он.

Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

(материал из VIP.glavred)

Не одному Богу рады

Православная церковь

Я давно перестал тешить себя надеждой, что церковь остается последним оплотом мира, покоя и святости. Священники всех стран стали выборочными в учениях Христа. Они помнят о том, что нужно помогать ближним, и ждут этой помощи к себе. В то же время, если вспомнить жизнь Великого Сына, он никогда не позволял себе роскоши. Посмотришь же сейчас на митрополитов, патриархов и иже с ними, и понимаешь, что это учение они пропустили мимо ушей. Вот и выходит совсем нормальным следующая новость.

Аналитики утверждают, что одной из причин, по которым Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отказался предоставить УПЦ автокефалию (автономию), стал экономический фактор. Иммено приходы УПЦ Московского Патриархата приносят около половины приходов Русской православной церкви. Система распределения и перераспределения приходов схожа с нашим украинским бюджетом: сначала средства из провинции (Православных церквей в России, Украине, Беларуси…) собираются в Москву, а оттуда распределяются по регионам. На распределение, управление финансами тратятся довольно большие ресурсы. Управленческий аппарат сродни министерству, на его удержание нужны средства. Кроме того, на территории России есть достаточно бедные Дальневосточные и Сибирские приходы, на содержание которых тратятся средства от других приходов, в том числе — УПЦ МП.

Океан Ельзи в школе

Авторы госпрограммы по музыкальному искусству обратились к общественности с открытым письмом, в котором разъясняют причины наличия в школьной программе информации об украинской группе Океан Ельзи.

В декабре 2008 года газета Сегодня опубликовала статью о том, что в школы Донбасса начали поступать новые учебники по предмету Музичне мистецтво (Музыкальное искусство) для 8 класса, в котором есть информация о группе Океан Ельзи, чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования — Ивана Вакарчука.

Ниже приведен переведенный на русский язык полный текст письма авторов государственной программы по музыкальному искусству к общественности.

«Мы, соавторы государственной программы по музыкальному искусству  для 5-8 классов и двух учебников по музыкальному искусству для 8 класса, обращаемся к общественности с открытым письмом-разъяснением относительно причин наличия в школьной программе и учебниках информации об украинской рок-группе Океан Ельзи, его лидера — композитора и певца Святослава Вакарчука, а также с целью прекращения  нездорового ажиотажа по поводу данного вопроса.

Причем работники определенных средств массовой информации, которые обычно способны достаточно профессионально проанализировать и осветить факты, в данном случае либо обнаружили поразительный непрофессионализм, либо же умышленно не прибегали к элементарной логике и анализу фактов ради так называемого «черного пи-ара», который был самоцелью.

А причины наличия на страницах учебников для 8 класса материала об Океан Ельзи являются простыми и логично обусловленными. Главный критерий конкурсного отбора любого учебника — его соответствие учебной программе. Программа по музыкальному искусству для 5-8 классов была создана и утверждена министерством в 2004 году  (письмо МОН от 23.12.2004 г. № 1/11-6611); Министром образования и науки Украины на то время был Василий Кремень, а выдана издательством Перун в 2005 году в сборнике программ художественно-эстетического цикла для 5-11 классов. Вице-премьер-министром Украины по гуманитарным вопросам был Дмитрий Табачник.

Программа по музыкальному искусству для любого класса содержит перечень музыкальных произведений для восприятия и исполнения. На 38-й странице программы отмечено две песни Святослава Вакарчука — Друг и 9-1-1, рекомендованные для восприятия (прослушивания) в 8 классе.

Также следует заметить, что конкурс учебников для 8 класса закончился в ноябре 2007 года (Министром тогда был Станислав Николаенко), то есть содержание наших учебников на то время было полностью укомплектовано  в соответствии со школьной программой. Впоследствии учебники получили гриф министерства и были рекомендованы к изданию.

Подсчитывая и сравнивая количество страниц, отведенных на информацию о том или другом композиторе или исполнителе, представители прессы, по-видимому, не осознали, что материал об авторе музыки и о ее исполнителе не может быть тождественным, в том числе и по объему. О ком, например, следует больше подать информации — о Владимире Ивасюке как авторе песен, или о Софии Ротару как их исполнительнице? Однозначно, — об авторе музыки. Святослав Вакарчук единолично является и композитором, и лидером рок-группы, и исполнителем.

Особенно удивляют комментарии некоторых средств массовой информации о том, что «педагоги удивлены» наличием в учебниках информации о зарубежных и национальных эстрадных группах. Это же какие педагоги, — те, которые не ознакомлены с учебной программой, выданной в 2005 году? Тогда что они делают в школе?».

Письмо подписали от имени коллектива авторов программы и учебников: Белова, Демчишин, Левченко, Макаренко, учитель-методист, Мищенко, засл. учитель, Наземнова, засл. учитель, Мильченко, Очаковская, засл. учитель.

Материал из Корреспондента

Опасные арбузы и дыни

 

Квадратный арбуз

В этом году, как и в предыдущих, купить арбузы люди могут уже в конце июня, хотя сезон их начинается только в начале августа. Конечно, в первом летнем месяце стоили полосатые ягоды дороговато, да и большинство относилось к ним с опаской. На самом же деле, многие специалисты не советуют покупать бахчевые настолько рано. Покупку арбуза или дыни стоит отложить до середины августа. Первые бахчевые полны нитратов, которые вызывают жестокие пищевые отравления и противопоказаны детям до 11 лет, кормящим матерям и людям с болезнями кишечника. Желтые прожилки, бледно-розовый цвет должны отпугнуть потребителей, но все равно каждый год поступает масса сообщений об отравлении людей, а что еще хуже — детей.

Помимо химикатов, опасны также другие факторы, среди них — глисты. Принеся домой, фрукт нужно первым делом помыть и обдать кипятком из чайника. Кроме того, при покупке бахчевых не стесняйтесь просить разрешение от СЭС (санэпидемслужба). Арбузы очень хорошо поглощают выхлопные газы, поэтому откажитесь  также от покупок возле трасс и оживленных улиц города.

Основные правила при покупке бахчевых: спелый арбуз должен быть большим, но не чересчур. Светлые и темные полоски — яркими, корка — жесткой, желтое пятно — небольшого размера, не с сырым и не слишком засохшим хвостиком, блестящей поверхностью. Спелая дыня должна быть ароматной. Постучите по дыне, если звук глухой — ее можно смело покупать.

Дыня

Новая игра от Google

На официальном блоге поисковой системы Google 27-го числа стартовала 10-дневная игра под названием Google Books game (игра от Google-книги). Идея достаточно проста, но новая реализация — куда интересней. Для прохождения игры и получения призов (а главный — электронная книга Sony Reader), нужно каждый день отвечать на несложные вопросы, правильные ответы на которые нужно находить в книгах-подсказках.

Раньше меня бы эта идея больше заинтересовала, обьясню почему. Ведь согласитесь, гораздо приятней пройти по свежему воздуху до библиотеки, пообщаться с пожилой библиотекаршей и взять бумажную книгу домой. Прочитать ее от корки до корки, найти нужный ответ, и получить заслуженное поощрение. Новая игра от Google стимулирует пассивный поиск среди отсканированных аналогов бумажных книг, в т.н. библиотеке Google.

Вторым отрицательным моментом для меня стало то, что игра в основном направлена на США. Для ответа на каждый вопрос предлагаются подсказки из Google books, но просмотр книг не на территории Америки недоступен. Найти же книги не то что в бумажном, но и в электронном виде достаточно проблематично. Например, ответ на первый вопрос можно найти в книге Седли Тейлора Наука музыки: Физическая основа музыкальной гармонии (The science of music: or, The Physical basis of musical harmony), изданной в 1875 г. Согласитесь, тяжеловато найти такую книгу в степях Украины…

Но тем не менее снова скажу спасибо Google за интересное новшество.

Коты — левши, кошки — правши

Коты

Играясь со своей кошечкой будьте осторожны и не пораньте ей правую переднюю лапку, с котиком — левую. Ведь благодаря исследованиям британских ученых стало известно, что кошки в основном используют правую лапу, а коты — левую. В опыте, проведенным учеными, принимало участие 42 мяукающих создания, поровну кошек и котов. Суть испытания заключалась в том, что коты должны были выловить рыбу из сосуда с горлышком, в которое голова не может пролезть.

Подавляющее большинство, 20 из 21, кошек пытались выловить рыбу правой лапой. Точно такое же соотношение было отмечено у котов. Все, кроме одного доставали рыбу левой передней лапой. Последний же кот умело использовал для ловли обе лапы.

Проанализировав результаты исследования, ученые предположили, что на лево- и праволапость котов влияют гормоны. Так, коты в эмбриональном периоде получают больше тестостерона, что приводит к их леволапости. Кроме того, выводы об использовании лап актуальны в основном при выполнении достаточно сложных операций. При более простых коты и кошки одинаково умело пользуются передними лапами.

Кот карате

Любов дітей…

Любов дітей… Чим ще я так нап’юсь?

Вона — єдина втіха і розрада.

Коли іздалеку додому повернусь —

Здаюсь на милість найдобрішій владі.

Буває так нелегко із дітьми.

Але належить їм одна заслуга:

Коли заходили далеко в сварах ми —

Уберегли нас діти від розлуки.

Такі несхожі, але в них та кров.

Що в цілих поколіннях пломеніла.

Я п’ю із джерела дітей любов

І хочу, щоб воно не обміліло

О.Високий